Солнечная система и ее тайны

Планеты Созвездия НЛО

Феномен «твёрдого луча»

Неопознанные летающие объекты( НЛО) – секрет, и невозможно не признать, чрезвычайно прекрасная секрет! Об этом, в главном, и была у нас стиль во время беседы в 1990 году с академиком Аркадием Мигдалом. Ученый сходу произнес, что не верует в " летающие тарелки ", тем наиболее в то, что они управляются умными созданиями. Но его заинтриговал мой рассказ, так как я был свидетелем этого увлекательного парадокса. Задумавшись быстро, он выразил благопожелание рассмотреть факты встречи с НЛО в кружку столичных ученых-физиков, какие до этого времени не обнаруживали особенного хотения трогать данной опасной темы в следствии страха скомпрометировать родное научное имя и угодить под пламя оценки со стороны коллег.

Урождённый Аркадий Бенедиктович очень скептически отнесся к моему аккуратному предположению, что полеты НЛО, так участившиеся за крайнее время, имеют все шансы ориентировать на то, что в природе имеются законы физики, еще не раскрытые землянами. Я упомянул о теоретических работах южноамериканских экспертов Уиллера и Файнберга, утверждавших, что сообразно их расчетам в объеме электрической лампочки заключен энергетический потенциал, довольный для такого, чтоб вскипятить все океаны Земли. На что академик возразил: " Но никто не знает, как начать эту реакцию! " На этом наш беседа оборвался…

Мне хотелось бы поведать о неких странностях в парадоксе НЛО. Речь сходит о так именуемом " жестком луче ", который тотчас подключает " тарелочка ". Начну по распорядку и стараюсь не спустить даже маленькие подробности моей нескончаемо неясной встречи с НЛО. " Рандеву " вышло в атмосфере во время ночных полетов в Крыму, в августе 1967 г. А приключилось вот что…

Я взлетел на истребителе-перехватчике для исполнения учебно-тренировочного полета. Было 23 часа с минутками. Включил форсаж и набрал вышину 10 тыщ метров. Уточнил родное положение, доложил о нем руководителю полетов и плавненько ввел машинку в левосторонний вираж.

Была безлунная ночь. Небесный свод, вразумительный летчику для надзоров из стратосферы очень отличен от такого, который виден человеку с земли. Разреженный воздух дозволяет распознавать неописуемое численность звезд, какие не сияют! Их так немало, что плеяды в них " утопают ". Интересно, что сразу с комплектом вышины возникает особенный объёмный результат: глаз обретает дееспособность распознавать небесные объекты по удаленности. Зрение делается очень острым.( Этот результат подмечают и астронавты на орбите). Например, Млечный Путь и его " волокнисто-звездная " конструкция видится большой. Этот объёмный результат и приятная бездонность видимой Вселенной в особенности тревожут и завораживают.

Мой аэроплан покорно выполнил половину виража и сейчас глядел лезвием кабины в сторону моря. Далеко внизу, изогнувшаяся подковкой, сияла огнями Ялта. Привычно контролирую сведения пилотажных устройств. За бронеспинкой кресла шелест работающего мотора.

И вот в этот момент я нежданно увидел то, что позже меня продолжительно тревожило, принуждало снова и снова находить разъяснения случившемуся. Я увидел ЭТО, когда оторвав взор от устройств, поглядел вперед: большущий броский предмет в облике светящегося эллипса или шибко выпуклой линзы " прилепился " к небосводу больше меня слева.

Обеспокоенный настолько недалёким пребыванием стороннего объекта я немедля запросил управляющего полетов: " Кто располагаться в зоне? " Он сказал, что не считая меня в зоне никого не наблюдают и что все самолеты изготовили высадку. Стараясь не утрачивать из виду странноватый предмет, я переложил машинку в справедливый вираж. В мозгу сходу появилась мысль: " Это что НЛО? " Уклоняясь от рискованного сближения, я попробовал найти, куда предмет движется? Однако чрез некоторое количество секунд он стал " меркнуть ", при этом так, как как будто это делали внутри, при поддержке реостата. К огорчению, кино-фотопулемет не был заряжен.

Выполнив целый вираж, мой аэроплан возвратился в начальную точку. После некого раздумья, я все же решил исполнить и левосторонний вираж, чтобы не поменять утвержденного полетного поручения.

Одновременно потрудился существовать максимально заботливым. Последнее оказалось очень кстати. Едва я установил данный наклон, прыть и добавил обороты турбине, как буквально по курсу откуда-то сверху запылал белоснежный свет и сходу вдогон за ним спереди появился чуть-чуть косой молочно-белый луч. Он скоро приближался и, не убери я впору наклон, обязательно ткнулся бы в него носом или, вернее заявить, кабиной самолета.

И все же я угодил в луч левым крылом! При этом, невзирая на огромную прыть сближения, сопровождая НЛО взором, я четко увидел и почувствовал что-то очень странноватое. Белый луч, чуть коснувшись крыла, одномоментно рассыпался на маленькие блестки, подсказывающие сияющую россыпь угасающего торжественного фейерверка. При этом мой аэроплан шибко тряхнуло. Приборы стали зашкаливать попеременно на лево и на право с частотой метронома.

" Что за единица! Луч, аналогично, " жесткий "? – непроизвольно поразмыслил я, стараясь рассмотреть сияющий столб уходящий далековато книзу. Через некоторое количество секунд все пропало – и луч, и свет вверху…

Из собственного эксперимента человек знает, что " жестких лучей " не случается. Однако меня угораздило эту аномалия повстречать, она действительна и, может быть, сочиняет изюминка НЛО.

Поверьте, для меня было огромным облегчением прочитать в одной газетной статье, что " твердые лучи ", вправду есть, и что их действие прочуял не я один. Описанный парадокс не один раз упоминается и в разных источниках инфы. При этом подмечена еще одна изюминка, не наименее странноватая: луч, исходящий от НЛО, владеет возможностью педалироваться как штатив или щуп, грубо обрываясь на конце. В 1990 г. пассажиры рейса Сургут – Куйбышев следили чрез иллюминаторы " световой щуп ", протянувшийся от шарообразного объекта к самолету. Загадочные моргалы, испускающие жесткий луч, фиксировались летчиками около Иркутска и Волгограда, в Алтайском окраине и над Северным Уралом. Аналогичный парадокс наблюдался во Франции, США, Италии. По тому чувству удара, который я проверил при соприкосновении с лучом, и по тому, как стали " зашкаливать " стрелки на приборной дощечке, разрешено изготовить намерение, что это не луч света, а блестящий газовый, шибко термонамагниченный стержень. Удерживая газ( но какой-никакой?) в " магнитной трубе " или " стержне ", в принципе, может быть сотворить результат " твердого луча " с " выдвижением " и " втягиванием ". Но для нас остается странной связь и надобность в таком действии со стороны НЛО.

Итак, выдвигающийся и имеющий торец луч – это, может быть, ни что другое, как магнитно-газовый стержень. Конечно, я произношу о вещах неоднозначных и не выученных, но, тем не наименее, приходится хватать на себя дерзость выложить родное инженерное мировоззрение.

Любопытно, что мой рассказ в среде летчиков постоянно воспринимался философски тихо, без какого-нибудь сомнения. При этом некие давали полностью практические логические посылки. Например: " НЛО выдвигает собственный магнитно-газовый луч-зонд ". Не элементарно куда-то в сторону, а целенаправленно к земле для считывания широкой инфы о поверхности Земли, биомассе, температуре, давлении, влажности, лучистой энергии и остальных параметрах, какие, несомненно, потом поступают куда-то в недра НЛО, в блоки памяти устройств, к примеру, или чего-нибудь в этом роде, ежели разглядывать НЛО как космического посланца. Одним одним словом, НЛО подбрасывает нам очень много загадок, и " выдвижной магнитно-газовый стержень " одна из них. Смоделировать что-то схожее в лабораториях эксперты покуда не принимались. Но я хочу подметить и иное: почему-либо в роли " изъясняющих " совместный парадокс НЛО нередко выступают эксперты, не удосуживающиеся заняться сбором и логическим разбором инфы о " тарелках ". И вот итог – они все отрицают!

Особенностям " твердого луча " никто из физиков разъяснения отдать покуда не может. Природа его и функции не светлы. И луч ли это? Здесь очевидно нужен иной термин, но какой-никакой? Какие физиологические законы его сформировывают? Академическая дисциплина молчит…

Хочется попутно подметить, что полеты НЛО над Крымом достаточно часты. Известный киноактер Алексей Баталов говорил на вечере, посвященном памяти писателя Константина Паустовского, что в конце 60-х он почивал с ним в Ялте. И единожды раненько с утра, возле 5 часов, в движение 10 минут с балкона санатория они вдвоем следили НЛО в облике светящегося большого шара…

Солнечная система и ее тайны