Солнечная система и ее тайны

Планеты Созвездия НЛО

Успеть все

Знаток аэродинамики, авиации, начертательной геометрии, строительной механики, аэрофотосъемки, теории ракет и межпланетных сообщений, истории науки, кинематографии, светотехники...

В начале века он увлекся воздухоплаванием и вскоре сам стал воздухоплавателем. На заре авиации решил научиться летать на аэроплане и стал авиатором. Потом — пилотом дирижабля. Поднимался в воздух на привязных аэростатах, на змеях. И параллельно — кипучая инженерная, научная, преподавательская деятельность. День рассчитан до минуты. Колоссальная работоспособность и необычайная любознательность в течение всей жизни. Таким был Николай Алексеевич Рынин — выдающийся ученый, инженер, необыкновенный человек.

Он родился в Москве 11 декабря (по старому стилю) 1877 года, то есть более ста лет назад. Окончил знаменитый петербургский Институт инженеров путей сообщения и затем много лет в этом институте преподавал. Он первым в России начал читать студентам курс воздухоплавания. Создал одну из пер-вых в нашей стране аэродинамических лабораторий.

«Больше всего я обязан Вам, Вашим трудам, жертвам и смелости»,— писал Рынину Константин Эдуардович Циолковский. Действительно, Рынин был горячим пропагандистом идей Циолковского, космических полетов, в осуществимость которых глубоко верил. Рынина, как пионера космонавтики, высоко ценил конструктор космических кораблей Сергей Павлович Королев.

На заводах, фабриках, в школах, воинских частях, в клубах, по радио он прочел сотни лекций, написал более двухсот пятидесяти статей и книг.

Наверное, Рынин был единственным в мире ученым, который имел тройное звание пилота: на воздушном шаре, на самолете и на дирижабле. Все испытать самому, увидеть, познать! Рынин поднимался на рекордную высоту. Летал в 1914 году па «Илье Муромце» — самом большом тогда самолете. Кружился над юмлей на дирижабле Цеппелина. Истер заносил воздухоплавателя в тундру и в северные лесные дебри.

Того, что Рынин успел увидеть, сделать, хватило бы на несколько Жизней, а он успел это за одну, не слишком долгую жизнь.

Студент Рынин трижды побывал їв границей. Собирал паровозы на заводе в Лилле. Потом ездил в Париж на Всемирную выставку. Осматривал длиннейший Симплонский туннель сквозь Альпы и лондонские мосты.

Когда Рынин стал инженером, он объехал почти все страны Европы. Бывал не раз в Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии, Италии. В 1904 году совершил путешествие, о котором давно мечтал, в далекую Америку.

Впервые Рынин поднялся в небо в 1903 году на привязном аэростате, когда был в заграничной командировке. С тех пор не думать о воздухоплавании, о полетах он уже не Мог. «Я помню, — писал Рынин, — с какой завистью смотрел в бытность свою на воздухоплавательной выставке во Франкфурте-на-Майне и 1909 году на тех счастливцев, которые на моих глазах совершали полоты».

Рынин стал читать студентам- путейцам курс воздухоплавания. Однако быть только теоретиком казалось ему совершенно недостаточным. Уж если он преподает воздухоплавательные науки, значит, и сам дол- Жен летать на воздушных шарах, уметь управлять аэропланом и дирижаблем.

Солнечная система и ее тайны